Die malaysische Küche ist wie das Land selbst sehr multikulturell und somit für Feinschmecker ein wahres Paradies. Alle Bevölkerungsgruppen bringen ihre eigenen, kulinarischen Spezialitäten mit. Nach dem Erfolg des KL Big Kitchen Festivals 2015 verwandelt sich die Metropole Ende Juli 2016 wieder in ein Mekka für Gourmets. Das „BIG KITCHEN 2016“ verspricht drei genussvolle Tage mit vielen authentischen und abwechslungsreichen Leckereien. Nationale und internationale Koch-Größen zeigen an Live-Cooking-Stationen, was Malaysia kulinarisch zu bieten hat. Abgerundet werden die Tage mit unterschiedlichsten Kochwettbewerben und Food-Talks.
Das neueste Mitglied der Kulinarik-Szene von Kuala Lumpur ist der Signature-Mocktail Teh Malaya. Dieser wurde letztes Jahr als Bester Signature-Mocktail 2015 auf dem Big Kitchen Event gekrönt. Schwarzer Tee wird hierfür nach traditioneller Art der malaysischen Kopitiame (Coffee-Shops) gebraut und mit frischem Zimt, Pandanblättern sowie Palmzucker gesüßt – für einen heißen Sommertag also genau das Richtige! Die lokalen Produkte und der erfrischende Geschmack, gepaart mit einem leicht süßen Unterton, sollen den modernen Lifestyle verbunden mit Tradition und Kultur der Malaien wiederspiegeln.